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L'actualité des professionnels du tourisme et de l'innovation dans les Hauts-de-Seine

A quelques pas de la gare de Nanterre Ville, le bâtiment de briques rouge abrite un espace dédié aux initiatives innovantes et durables de la filière alimentaire.

 Château de Nanterre-Foodentropie

A l’issue d’un remarquable travail de rénovation, l’ancienne usine du Docteur Pierre, construite en 1901 pour fabriquer des produits à base de menthe (alcool, dentifrice, eau de Cologne), accueille aujourd’hui un véritable laboratoire de la transition alimentaire. C’est un nouveau lieu de convivialité permettant d’expérimenter, d’entreprendre et développer son activité dans le domaine de l’alimentation durable.

Foodentropie

On y trouve :

  • 550 m² de cuisines professionnelles partagées accueillant des start-ups qui veulent révolutionner l’alimentation de demain dans l’incubateur culinaire de UNITED KITCHENS;
  • 1000 m2 de potager en permaculture, géré́ par l’association ENDAT;
  • Un coffe-shop/restaurant géré par FOODENTROPIE qui propose une cuisine de qualité et de saison, gourmande et savoureuse, anti-gaspi, préparée à partir de produits locaux, le tout à des tarifs abordables. Une cuisine séduisant les petits et les grands, qui défend l’agriculture responsable, et remet du sens au cœur de l’assiette;
  • Des bureaux privatifs et des espaces de coworking pour des structures durables/solidaires;
  • Un espace évènementiel dédié à la privatisation et l’organisation aux évènements d’entreprises (jusqu’à 215 personnes en intérieur);
  • Et enfin une programmation tout au long de l’année pour tous les publics : projections de films, débats, tables rondes, rencontres de producteurs et d’entrepreneurs ...

Le site de Foodentropie



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